新闻中心
企业新闻

苑东生物顺利通过两化融合管理体系贯标认证

发布时间:2021.04.01 阅读量:80

近日,成都苑东生物制药股份有限公司顺利通过《信息化和工业化融合管理体系要求》 (GB/T 23001-2017)体系认证,获得认证证书。

两化融合是企业工业化和信息化的深度融合,指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路,核心是以信息化支撑,追求可持续发展模式,其涉及企业研、产、销各个环节。我司从2020年上半年开始,在公司领导的高度重视下,在研发、生产、销售、采购、财务、人力资源、行政等各职能部门大力支持和配合下,根据国家标准《信息化和工业化融合管理体系要求》 (GB/T 23001-2017),进行全面规范的两化融合管理设计,构建了符合国家标准和企业发展需要的两化融合管理体系,并于2020年12月2-3日,顺利通过中国船级社质量认证公司专家组的现场认证审核。

未命名1617327485.png

公司自成立以来十分重视信息化建设,特别是近五年来公司加速推进信息化、工业化建设。本次认证的通过,将两化融合建设推向标准化、体系化。未来,公司将继续在“总体规划,分步实施;互联共享,融合发展;以市场为导向,以创新驱动研发,成长为全球特异性专利处方药医药企业”的方针指导下,结合公司战略重点举措,继续深化提升市场营销精细化管控能力,以信息技术、工业技术、管理技术为主要技术手段,提升公司核心竞争力,巩固行业市场竞争地位,让两化建设成为推动公司战略实现的重要抓手。同时将继续完善并持续改进两化融合管理体系,力争建设成为国家级两化融合示范企业。

文/邓凡

相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。