新闻中心
企业新闻

喜报!苑东生物实验动物中心成功获批《实验动物使用许可证》

发布时间:2022.08.02 阅读量:4432

近日,公司实验动物中心传来喜讯,苑东生物实验动物中心经严格审评,获《实验动物使用许可证》,并正式投入使用。

公司于202005月开始筹备实验动物设施建设事宜,总投资超过1000万元,建筑面积1500m2 ,于202101月开始施工建设,202205月通过市级实验动物质量检测机构——成都市药品检验研究院的环境检测,于2022622日经四川省科技厅批准、四川省实验动物管理委员会专家现场检查,以高分(92分,合格标准80分)一次性零缺陷通过。在检查中,实验动物管理委员会专家对动物实验中心诸多亮点规划予以高度赞扬,并取照作为优秀案例。

本次取证工作时间紧、任务重,在公司各级领导指示下,药物研究院项目主导部门与工程技术中心共同制定动物房装修完工的具体计划,并督促实施;药物筛选部负责人组织部门提供软件及认证相关支持;同时,在第三方检测屏障环境指标前,经多方咨询,兼顾消毒效果和费用,最终选用一种有效的消毒方式对环境进行消毒,在保证安全的同时实现沉降菌零增长,节约设备购置成本近十万元。最终,在各方的共同努力下,公司实验动物设施环境达到国家标准,仪器设备和人员配备到位,相关制度和规程建设完善,申报资料准备齐全,达到实验动物使用许可证申请条件并顺利取得《实验动物使用许可证》。

微信截图_20220802094107.jpg

自此,苑东生物实验动物中心取得了包括:大鼠、小鼠(屏障系统);豚鼠、兔、犬、猴(普通环境)开展相关动物实验的资质,为临床前药理毒理实验的研究和申报项目的开展提供坚实、专业的基础设施支撑,对我司实验动物的使用、管理以及提高科研水平都将发挥积极作用,为公司建设成为“成为最受尊重和信赖的医药企业”的美好愿景助力!

微信截图_20220802094130.jpg

相关新闻

苑东生物“博士后力量”

——苑东生物第九届博士后工作站考核答辩会2022年11月22日,成都高新区博士后工作站成都苑东生物制药股份有限公司博士后分站召开了第九届(2022年度)博士后考核答辩会。博士后考核组由四川大学华西药学院秦勇院长担任组长,四川大学华西药学院吴勇教授、杨劲松教授、刘晓宇教授,电子科技大学刘贻尧教授及四川大学华西医院国家成都...

苑东生物“药物固态工程技术研究中心”被评定为 省级优秀工程技术研究中心

2022年11月15日,四川省科学技术厅发布了《关于2022年度省级工程技术研究中心验收结果和评估结果的公示》,在全省247家工程技术研究中心中,由苑东生物组建的“四川省药物固态工程技术研究中心”成为全省17个获评“优秀”中心之一,也是唯一被评定为“优秀”的生物医药企业。

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过韩国MFDS官方远程审计

2022年11月03日下午16点,随着末次会议结束,苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过韩国MFDS官方远程审计。2022年11月1日~11月3日,四川青木制药接受了韩国官方为期三天的远程审计。来自韩国官方的两名检查官,按照韩国MFDS、ICHQ7的严格要求对甲磺酸达比加群酯和公司GMP体...

创新驱动再传捷报! 热烈祝贺青木制药获“四川省技术创新示范企业”认定

2022年11月3日,四川省经济和信息化厅印发了《关于发布2022年四川省技术创新示范企业名单的通知》,全省共28家企业获此认定,其中医药企业仅4家。苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司凭借其技术创新能力、创新绩效、创新引领作用等方面的优势成功入选。这是继青木制药2020年被认定为四川省“专精特新”中小企业、2021...

再获“国字号”殊荣!成都苑东生物获评2022年度 国家知识产权示范企业

近日,国家知识产权局公布了2022年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果,苑东生物成功入选“国家知识产权示范企业”。继认定“国家知识产权优势企业”之后,公司在知识产权领域获得的又一国家级荣誉,同时,这也是苑东生物继今年4月入围四川省首批知识产权强企培育企业后获得的又一殊荣,标志着公司晋级中国企业知识产权实力第一梯队...