新闻中心
企业新闻

国家知识产权局专利审查协作四川中心审查员莅临我司调研交流

发布时间:2022.11.03 阅读量:1367

20221027日,国家知识产权专利局专利审查协作四川中心医药生物发明审查部一行6人来到我司进行实地调研和交流,药物研究院院长陈洪博士、二分院COO乔智涛博士、院长助理叶启丞、知识产权管理部经理陈芳等陪同接待。

微信截图_20221103160550.jpg

专利审查员们参观公司生物城园区、数字展厅以及研发实验大楼,对苑东生物研发工作和知识产权保护工作进行深入细致的了解。随后,审查员和我司双方就创新药技术保护、仿制药技术规避、企业侵权风险防范和生物药专利布局等课题进行了座谈和交流。

微信截图_20221103160609.jpg

座谈会上,研究院院长陈洪博士致开场辞,充分表达苑东生物对知识产权保护、技术创新挖掘的高度重视,并欢迎各位审查员对我司创新技术保护进行指导。会上,研究院各板块技术负责人向审查员老师们介绍了公司技术创新和药品产业化的集成技术平台,并就创新成果的专利保护问题进行了深入的交流。

微信截图_20221103160628.jpg

专利审查员对公司技术创新能力和知识产权工作给予了充分的肯定,也了解到企业在创新成果保护方面的实际问题。审查员指出,苑东在制药技术方面具有很强的创新实力,是极具活力的创新主体,同时也非常重视知识产权的保护工作,在专利保护和预警方面的工作开展高效有序。

公司作为专利审查员实践基地,将持续致力于专利审查员专业技术知识更新与实践,并在沟通和交流中提升公司的专利实务技能。


相关新闻

苑东生物“博士后力量”

——苑东生物第九届博士后工作站考核答辩会2022年11月22日,成都高新区博士后工作站成都苑东生物制药股份有限公司博士后分站召开了第九届(2022年度)博士后考核答辩会。博士后考核组由四川大学华西药学院秦勇院长担任组长,四川大学华西药学院吴勇教授、杨劲松教授、刘晓宇教授,电子科技大学刘贻尧教授及四川大学华西医院国家成都...

苑东生物“药物固态工程技术研究中心”被评定为 省级优秀工程技术研究中心

2022年11月15日,四川省科学技术厅发布了《关于2022年度省级工程技术研究中心验收结果和评估结果的公示》,在全省247家工程技术研究中心中,由苑东生物组建的“四川省药物固态工程技术研究中心”成为全省17个获评“优秀”中心之一,也是唯一被评定为“优秀”的生物医药企业。

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过韩国MFDS官方远程审计

2022年11月03日下午16点,随着末次会议结束,苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过韩国MFDS官方远程审计。2022年11月1日~11月3日,四川青木制药接受了韩国官方为期三天的远程审计。来自韩国官方的两名检查官,按照韩国MFDS、ICHQ7的严格要求对甲磺酸达比加群酯和公司GMP体...

创新驱动再传捷报! 热烈祝贺青木制药获“四川省技术创新示范企业”认定

2022年11月3日,四川省经济和信息化厅印发了《关于发布2022年四川省技术创新示范企业名单的通知》,全省共28家企业获此认定,其中医药企业仅4家。苑东生物全资子公司四川青木制药有限公司凭借其技术创新能力、创新绩效、创新引领作用等方面的优势成功入选。这是继青木制药2020年被认定为四川省“专精特新”中小企业、2021...

再获“国字号”殊荣!成都苑东生物获评2022年度 国家知识产权示范企业

近日,国家知识产权局公布了2022年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果,苑东生物成功入选“国家知识产权示范企业”。继认定“国家知识产权优势企业”之后,公司在知识产权领域获得的又一国家级荣誉,同时,这也是苑东生物继今年4月入围四川省首批知识产权强企培育企业后获得的又一殊荣,标志着公司晋级中国企业知识产权实力第一梯队...