新闻中心
企业新闻

抓消防安全,保高质量发展

发布时间:2022.12.06 阅读量:2964

——全国第31个“119”消防宣传月

山黛远,月波长,暮云秋影蘸潇湘。11月,秋冬交替,自古便有天干物燥,小心火烛的说法,为广泛普及消防安全常识和健康安全知识,提升园区成员们的消防安全意识,严格落实消防安全工作,保障全体员工生命财产安全,苑东生物城园区围绕 抓消防安全、保高质量发展主题,开展了“2022年消防安全月宣传系列活动。

成立应急小组,明确小组职能职责

生物城园区利用本次消防月活动的契机,建立健全公司的应急小组,明确各小组职能和职责应急小组以硕德药业总经理田荣林为总指挥,主要职能中心负责人陈洪总、袁小军总、朱家裕总为副总指挥,设置了事故调查组、通讯联络组、现场救援组、警戒疏散组、医疗救护组、后勤保障组六个小组,涉及园区各中心、楼栋人员,以确保事故发生后应急小组成员能快速响应和救援。

学习应急救护知识,为园区保驾护航

在应急小组建立后,组织小组成员开展了一次详细的培训,本次培训采取应急知识宣讲和外伤急救实操考核相结合的方式进行。宣讲内容主要包括应急救援各小组职责培训,桌面演练、疏散安排,心肺复苏、海姆立克法急救,突发情况下的医疗急救等内容;实操内容包括担架使用、外伤包扎术等确保了小组成员均掌握基础的应急处理技能和能力。

微信截图_20221206091002.jpg

开展桌面演练, 熟悉响应程序

公司安委会根据目前人员的实际情况,组织应急小组开展了试剂泄漏及人员中毒的事故的桌面演练,事故桌面演练过程中,各小组虽然用生疏的语言和方式完成了演练,但是大家对各自的职责留下了深刻的印象,罗马不是一天建成的,需要我们不断的练习,才能做到更快更有效的应急响应

微信截图_20221206091035.jpg

组织消防紧急疏散,提高全员消防应急能力

公司安委会根据公司主体构筑物和行政职能划分,分批次的组织了消防疏散。在消防疏散过程,大家熟悉了各自岗位的疏散路线,同时实战检验了公司新的消防报警系统,为下次演练奠定良好的基础。

微信截图_20221206091056.jpg

消防知识宣传,增强安全意识

为了能让更多人员了解和掌握消防知识,利用公司E-learning学习平台组织了三期应急知识培训,通过微信群推送三篇消防知识,多渠道宣传了消防知识相关的内容。通过应急知识培训,大家初步了解了晕厥昏迷、止血包扎、气道堵塞等紧急情况的初步处理知识和消防基础知识、近期典型火灾事故和救援的知识。

微信截图_20221206091122.jpg

本活动在各部门同仁的积极响应与参与下圆满结束通过次消防月系列活动,有效提升了员工消防安全意识和自防自救能力园区各部门成员进一步增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,做到警钟长鸣、预防为主、防消结合,全面筑牢消防安全“防火墙”


相关新闻

苑东生物晶型研究中心顺利通过CNAS现场评审

2022年12月10日至11日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家组,依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》和化学检测领域的应用说明,对成都苑东生物制药股份有限公司晶型研究中心的初次认可申请进行现场评审。评审组由分别来自海关和药品检验领域的两位资历深厚、经验丰富的专家组成。在12月...

苑东生物再次荣膺“2022年度中国医药研发产品线最佳工业企业”

2022年12月18日,由中国医药工业信息中心组织的“2022年(第39届)全国医药工业信息年会”在上海召开,大会发布了备受行业关注的“2021年度中国医药工业百强榜”、“2022年中国医药研发产品线最佳工业企业”、“中国医药工业最具成长力企业”等榜单。成都苑东生物制药股份有限公司再次荣登“2022年度中国医药研发产品...

创新发展活力涌现! 苑东生物再登2022中国药品研发实力排行榜系列榜单

2022年12月9日药智网联合中国药业杂志社共同承办的《2022大健康产业高质量发展大会暨第七届中国医药研发•创新峰会》正式开幕,隆重公布医药行业万众瞩目的“2022中国药品研发实力排行榜系列榜单”。成都苑东生物制药股份有限公司(股票代码688513,简称“苑东生物”)再次荣登2022中国药品研发实力排行榜系列榜单中2...

苑东生物再次获评“高新技术企业”

2022年11月2日全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布“四川省认定机构2022年认定的第一批高新技术企业备案公示通知”,苑东生物以持续不断的研发创新实现一系列高新技术产品转化,凭借卓越的产品创新和成果转化能力连续第四个周期被评为国家高新技术企业。高新技术企业认定是通过知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织...

苑东生物“博士后力量”

——苑东生物第九届博士后工作站考核答辩会2022年11月22日,成都高新区博士后工作站成都苑东生物制药股份有限公司博士后分站召开了第九届(2022年度)博士后考核答辩会。博士后考核组由四川大学华西药学院秦勇院长担任组长,四川大学华西药学院吴勇教授、杨劲松教授、刘晓宇教授,电子科技大学刘贻尧教授及四川大学华西医院国家成都...