新闻中心
企业新闻

“圆梦未来,向光而行”

发布时间:2023.09.04 阅读量:8990

 我们一直在行动

 

  知识改变命运,教育点亮未来,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,教育扶贫,扶贫先扶志。自2013年以来,青木制药始终以回馈社会为公司核心宗旨,怀着一颗公益之心,每年对眉山中学、眉山一中、东坡二中等多所学校贫困学生进行资助,直至学生实现大学梦想,截止目前已经有14名学生顺利升入了理想大学。

传递爱心,持续点亮贫困学子微光

2023年8月24日,青木制药爱心小组成员以及苑东生物党总支部书记陈善才先生一起去了眉山市东坡区永寿镇、尚义镇、复盛乡多名贫困学生家里,这天,阴雨连绵,大家怀揣着一颗热忱的心,驱使着车辆在蜿蜒崎岖的乡镇小路上,这次为他们送去了新的床单、被子,牛奶等一些生活物资,除此外,在学习期间的每个月也会去学校为他们送去一些生活费。本次走访的学生都是家庭贫困,品学兼优、积极向上的初中生和高中生。我们真正的目的是想让孩子们感受到社会的关爱,通过和孩子们的沟通,了解他们的生活情况和学习情况,我们在心疼孩子们的同时更多是鼓励他们积极乐观,要集中心思放在学习上,知识才是改变命运实现人生理想的基础。

夜色难免黑凉 前行必有曙光

对这些孩子而言“家人闲坐,灯火可亲”是一种奢望,而人生指导和目标建议更是奢上加奢。陈善才陈总像对待自己孩子一样以自身为例,把自己从一个农村孩子,到名校毕业,再到一个公司高层的经历作为分享,来鼓励孩子们要打开自己的内心,多和老师同学交流,不懂的问题要多请教老师或同学,要锻炼自己的沟通能力,为以后走上社会奠定基础。特别是正在上高二的学生要开始给自己定下目标,要考什么样的大学,要选什么专业,要怎么去突破现在的自己,去完成目标。最后还把自己珍藏的书按不同的阶段类别送给了对应的学生,并在书上留下了电话,让学生们遇到了学习问题或者目标迷茫,不知道怎么选学校的时候都可以给他打电话咨询。孩子们捧着书,腼腆和不善言辞的他们眼睛里都闪着光,是感激是感动也是对未来的期望。

只争朝夕不负韶华,祝福莘莘学子取得佳绩!

2023年7月我司资助的眉山一中第2023届徐静雯同学顺利考入西南石油大学,8月25日眉山一中的老师和徐静雯一起来到公司送上了一面锦旗,以表深深的感激之情。营运副总方崇良先生代表公司为徐静雯送上了2000元的升学奖励,并勉励她继续勤奋学习,自强不息,迎难而上,创造属于自己的美好人生,成为国家栋梁,为社会作出更大的贡献。

即便筚路蓝缕,背负风雨,也要努力去托举梦想!

捐赠助学,功在当代,利在千秋。当然也非一日之功,需要我们持续精准发力,希望能有更多的有识之士能一起热心公益事业,热爱教育,让更多的孩子都能享受到公平的教育,让他们的人生都有出彩的机会。相信这些孩子们也能不断积蓄着能量,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。


相关新闻

时刻绷紧安全之弦 持续筑牢安全屏障 青木制药“安全生产月”我们在行动

时刻绷紧安全之弦持续筑牢安全屏障青木制药“安全生产月”我们在行动为积极响应国家及政府开展安全月活动的号召,切实落实“安全生产、人人有责”的要求,增强公司员工的安全生产知识、意识与技能,有力推动安全生产责任制的落实,有效预防安全事故的发生,公司今年的安全生产月期间组织开展了一系列丰富多样的安全活动。具体包括:一、聚力安全...

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕苑东生物2024年安全月活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,旨在提升全员的安全意识和应急处理能力,确保生命财产安全,自6月1日以来,高新园区践行落实公司阳光、价值、创新、高效的价值观,结合安全生产月主题和自身实际情况,开展了一系列形式多样、特色鲜明的系列主题...

第III期领导干部班结业典礼

第III期领导干部班结业典礼6月是毕业季,是奋斗季,也是收获季。6月29日,苑东生物第III期领导干部班结业典礼顺利进行。药物研究院的副院长乔智涛先生、供应链中心硕德药业副总经理韩琳女士、人力资源中心副总经理罗雯婕女士、原料药中心副总经理宋兴尧先生、营销中心总经理纪昌平先生、运营管理中心总经理张大明先生、苑东书院执行院...

精彩!一起回顾硕德安全月系列活动

精彩!一起回顾硕德药业2024年“安全生产月”系列活动日前,硕德药业“安全生产月”活动圆满落幕。一个月来,根据EHS部统一部署,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,引导全公司树牢安全发展理念,全面夯实安全生产根基。今天,让我们一起来回顾“安全生产月”的精彩瞬间!一、多措并举强宣传:在“安全生产月”活动期间,E...

苑东生物登榜 “中国化药企业TOP100

苑东生物连续六年登榜“中国化药企业TOP100”6月25日晚,2023年中国医药工业百强榜单在湖州揭晓。成都苑东生物制药股份有限公司(股票代码:688513)再次登榜“2023年度中国化药企业TOP100”,这是公司自2018年以来,连续六年入围中国医药工业百强榜单。由米内网举办的米思会(中国医药健康产业共生大会),是...