新闻中心
企业新闻

携手苑东,遇见醉美川西

发布时间:2020.10.15 阅读量:251

“我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅。”追随仓央嘉措的脚步,10月6日,苑东生物管理干部及优秀员工一行22人怀着激动的心情从成都出发一路向西,沿着泸定桥-丹巴甲居藏寨-墨石公园-新都桥-康定木格措-海螺沟环线开启四天的旅程,探寻川西多情的一面。

川西首站来到了泸定县境内的一座横跨大渡河的铁索桥——泸定桥,站在桥上,脚下是汹涌澎湃的大渡河,晃晃悠悠,真切感受到“大渡桥横铁索寒”的惊险,内心充盈着对飞夺泸定桥的英雄们的崇敬之情。

次日早晨,我们来到了位于甘孜州丹巴县境内的甲居藏寨,从县城驱车向北,沿蜿蜒爬坡的山路约10公里,便见从河谷的西侧层层向上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,与充满灵气的山谷、清澈的溪流一起展现出一幅田园牧歌式的画卷。丹巴藏寨,是《中国国家地理》评选的最美的乡村,一年四季风景皆不同,在这里,你会明白,人可以这样简单的活着。我们的小伙伴们也摇身一变成美丽的藏族小姑娘,悄然融入到这如诗画卷中。

1.JPG

川西之美,在于它的不经雕饰,浑然天成。告别淳朴宁静的甲居藏寨,我们来到了被誉为“中国最美景观大道第八美 ”地质科普中心——异域星球”墨石公园。绵延在鲜水河断裂带上的墨石景观,坚硬的天然纹理随着日照的角度展现出丰富的变化,随手一拍就是一幅震撼人心的画卷,令人深深沉醉期间,大伙儿更不放过每一个美丽瞬间,用镜头记录如科幻片一般的奇幻之美。

2.JPG

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟。” 一首康定情歌勾起我们的无限向往。旅途第三天,翻越海拔4298米的康巴第一关折多山,我们一路驱车抵达康巴藏区政治、经济、文化中心康定市,来到心驰神往的康定情歌(木格措)风景区。如诗如画的风景,承载着康定的多情与美好,原始森林、草原和雪山景观的相互交融,阳光折射进湖面时,波光粼粼,倒影千变幻化,令人眼花缭乱,微风轻拂时,湖面上“无风三尺浪,翻卷千堆雪”,犹如身临仙境。

3.JPG

最后一站,我们来到了以低海拔现代冰川著称于世的海螺沟,海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下,仿佛是从蓝天直泻而下的一道银河,终日冰崩不断,成群的红石在河流两旁堆积,变成一种流动的红色,与清冽的流水相伴顺流而下,让人感叹大自然的神奇造化。

4.JPG

这一路走来,纵横的高山峡谷、林立的冰川雪峰、流淌的江河溪水、繁茂的花草树木、辽阔的草原牧场、迥异的藏式村寨、辉煌的寺庙塔林以及飘舞的经幡、不断的映入眼帘,冲击着我们的视觉。川西之行,不仅阅历风光,历练体魄,揽摄无数,还洗心悟道,可谓是修行之旅。

从千碉之国,到摄影天堂,四天行程,悄然结束。大家在感叹大自然的鬼斧神工同时,让我们思考生命的另一种形式:享受日光,给人希望;目睹朝圣,清空心灵;欣悦湖泊,赋予心灵启迪;拥抱圣洁的雪山,人间的失落,抑郁,烦恼,惆怅,都已荡然无存,充盈在胸膛里只有激情的炽热与生命的张扬。行程归罢,这股炽热激情将继续燃烧在心,激励我们以更好的状态迎接工作与生活,用努力去赢得下一次的精彩之旅!

相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。