新闻中心
企业新闻

专家云集 指点创新思路

发布时间:2020.12.17 阅读量:648


——成都苑东生物制药股份有限公司第七届(2020年度)博士后考核答辩会

        2020年12月4日,成都高新区博士后工作站成都苑东生物制药股份有限公司博士后分站召开了第七届(2020年度)博士后考核答辩会。

        博士后考核组由四川大学华西药学院秦勇教授任组长,国家成都新药安全性评价中心李宏霞研究员、中国科学院成都生物研究所孙健研究员、四川省食品药品检验检测院袁军主任药师,四川大学华西药学院何勤教授、杨劲松教授、龚涛教授担任考核专家。公司创始人/董事长王颖女士及董事袁明旭先生、董事陈晓诗女士、董事张大明先生及研发副总经理陈洪先生出席本次考核答辩会议。

        与会期间,杜彪、汪永强、吴先强三位博士,分别围绕课题的研究背景、研究思路、研究内容及研究计划等进行开题汇报。答辩中,七位专家秉承科学求真的精神与严谨的治学态度,对博士后课题逐一进行了细致入微地分析与指导,从立题分析到工艺研究细节;从研究方法的完整性、系统性、逻辑性,到报告书的格式、数据、演讲表达,无不体现着学术的“匠心”。最后,通过合议,专家组同意杜彪、汪永强、吴先强三位博士的进站申请。

        通过多年对博士后工作站的建设和投入,苑东生物已与四川大学华西药学院博士后流动站、四川大学华西临床医学院博士后流动站、中国科学院成都生物研究所博士后流动站、重庆大学化学化工学院博士后流动站等国内优秀博士后流动站所建立了紧密的联合培养关系。博士后工作站已成为公司培养高端创新人才的摇篮,为企业技术人才构建了系统的学习成长平台。下一步,公司将借助博士后工作站平台,为企业培养更多顶尖技术人才,加强“产学研用”多领域结合,共筑人才培养通道,进一步提升企业研发软实力,不断强化公司新产品研发的核心竞争力,持续推动企业高速、创新发展。

公司领导、进站博士与专家合影留念

相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。