新闻中心
企业新闻

热烈祝贺苑东生物荣获四川省科技进步二等奖

发布时间:2021.03.17 阅读量:310

QQ图片20210317113132.png

2021年3月17日上午,四川省科学技术奖励大会在成都举行。会上公布了2020年度四川省科技进步奖获奖名单。由成都苑东生物制药股份有限公司联合全资子公司四川青木制药有限公司、四川阳光润禾有限公司共同开发的“不稳定药物无菌制剂精益控制关键技术创新与产业化”项目荣获2020年度四川省科学技术进步奖二等奖。

1_副本.jpg

据悉,该项目是苑东生物长期坚持围绕制约我国不稳定药物无菌制剂处方工艺及质控等技术难题,通过原料质量标准、制剂处方筛选和优化、工艺研究及产业化精准控制、成品质量标准等方面技术创新,在稳定化处方、冷冻干燥工艺创新、原料药和制剂质量标准及检测方法等关键技术方面形成突破,构建了“从原料药——制剂开发——制剂规模化生产”全流程系统性的不稳定药物无菌制剂研究体系,解决了不稳定药物有效期内pH值不稳定、含量下降、杂质增加、冻干制剂复溶时间长、澄清度不合格、临床配伍不稳定等技术难题,提高不稳定药物无菌制剂产业化过程稳定性和质量控制标准,有力保障了不稳定药物无菌制剂临床用药安全性。

QQ图片20210317113716.png

多年来,苑东生物始终坚持“以患者为中心,为人类健康沐浴阳光”的企业使命,坚持以研发创新驱动,持续保持高研发投入打造研发核心竞争力,建立了行业内领先的药物晶型集成创新与产业化技术、创新药物结构设计合成及评价集成技术、缓控释及迟释技术等4大类核心技术。此次是公司首次荣获四川省科技进步奖,是对公司研发创新能力的认可,也是对公司积极开展药品质量提升,攻坚克难,快速满足临床未被满足的需求,提升患者用药可及性与可支付性,加快临床急需用药进口替代进程的肯定。面对十四五开局新篇,苑东生物将坚持面向人民生命健康,持续聚焦抗肿瘤、糖尿病、心血管、麻醉镇痛、儿童用药等重大疾病领域,坚持以高端仿制药为基础、以小分子创新药为重点,以生物药谋发展,仿创结合,不断强化企业技术创新能力,努力突破核心关键技术,推动具有引领性原核技术的小分子创新药和以抗体技术和蛋白技术为核心的生物药研发,加快攻克技术壁垒、努力为满足临床用药需求做出更大的贡献。

相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。