新闻中心
企业新闻

在组织发展与变革中成长

发布时间:2021.06.29 阅读量:1959

——II期领导干部培训班开班

2021年,疫情将重塑世界经济秩序与格局,医药产业面对国家集采常态化政策的影响,行业整合加速、创新加速,如何提升能力、抓住赛道机会窗口,推动企业创新与可持续发展,提升全价值链的综合运营能力、人才的有效管理能力,打造企业核心竞争力显得尤为重要。

为高效协同公司战略实施,打造一支职业化、专业化、高效能的管理干部人才队伍,2021年6月26日, II期领导干部班紧锣密鼓的开班啦。II期领导干部班将沿袭I期“训战结合”的方式,汲取I期领导干部班培养经验的基础上,以激活人才价值和组织活力为目标,提升管理认知和战略理解与执行能力、流程建设与管理能力、问题分析与解决能力、高绩效团队建设与管理能力,赋能干部队伍为目的,预计本项目班将持续1.5年的时间。

未命名1624959249.png

公司董事长、总经理及各中心总经理亲临开班典礼,董事长及苑东书院名誉院长王颖女士进行了开班典礼第一课。

董事长围绕“宏观形势”、“公司战略目标”和“对干部的要求期望”进行了报告。报告不仅提升了干部对宏观环境的认知、对国家的认知、对市场的认知,也让我们清晰的认识到能力和赛道的重要性,增强了干部能力建设的紧迫感和责任心。同时指出,对于学习和成长,要有正确的方法论,通过自我培养、训战结合、案例研讨、复盘总结等方式实现自我培养和发展,提高战略理解和执行力,成为符合公司干部能力标准的人才。


未命名1624959221.png

开班典礼结束后,人力中心总经理陈晓诗老师带来“管理认知”课程,对管理干部就是“部门CEO”这一角色进行明确定义和详尽阐述,对管理者如何践行CEO角色所需的管理认知和角色认知进行了详细讲解,并带领学员进行了案例分析与研讨。

未命名1624959193.png

通过学习和研讨,大家对企业愿景、使命及价值观有了更深的理解和认同,对“三实+三识”向下扎根向上提升的文化精髓有了更深的认识;围绕组织管理的核心 “激活组织、创造价值和组织能力成长”,作为部门CEO,要成为“部门文化建设的第一责任人、部门人力资源的第一责任人、部门绩效的第一责任人、部门安全管理的第一责任人”。

课程不仅包含管理的概念和常用问题的分析工具,案例及研讨都触及我们现实的痛点或问题,学员们反馈这是一次知识的盛宴,也是一场精神的洗礼,受益匪浅。

未命名1624959148.png

吾辈正处于民族复兴及百年未遇之大变局时代,唯有挑战自己,方有未来;唯有做好自己,方可共生;唯有成长改变,方能突破自己;唯有冲破边界,方能筑梦启航。

预祝II期领导干部培训班学员们,在企业的变革和发展中成长自己,在角色的转变中成长自己,在团队管理建设中成长自己!


相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。