新闻中心
企业新闻

奋辑扬帆,未来可期

发布时间:2023.06.02 阅读量:4485

——祝贺II期领导干部培训班顺利结业

20235月27日,跨越三个年头,两大园区、历时23个月的II期领导干部班终于迎来期待已久的结业答辩暨结业典礼,来自集团总经办的高层领导、导师及授课老师一起齐聚苑东书院,共同见证学员们成长历程和荣誉时刻。

源于疫情,在变革中成长

2021626日, II期领导干部班正式开班。面对疫情影响、国家集采政策常态化和医药行业变革,II期领导干部班的学员们克服疫情、高温、限电等重重困难,积极求真知、探索管理的真谛,在变革中学习与成长。我们一起见证了集团的发展和变迁,见证了苑老师们的勤勉、敬业、尽责;也见证了每一个同学的专心、专注和认真踏实的学习旅程。

结业答辩,用实战检验学习效果

领导干部班是公司三大培养计划“苑林计划”的重点培养项目之一,旨在培养优秀的中高层管理干部,以“训战结合、选培结合”选拔和培养干部的管理认知、战略理解与执行能力、流程建设与管理能力、问题分析与解决能力、高绩效团队建设与管理能力,经过七大模块、九大课程、23个月的学习和磨练,来自九大中心的26名同学进入结业答辩环节。

上午9:10分,结业案例答辩正式开始,26名中高层管理干部分成两组同时答辩,以实际工作案例的分析与解决作为结业答辩课题,接受评审团的质询与考核评审。

微信截图_20230602095030.jpg

微信截图_20230602095054.jpg

本次答辩案例来源于实际工作案例,包括管理决策、业务决策、团队管理等方面,反映了各系统、各部门管理中遇到的难点、挑战与困难。针对问题,每位学员都需要对问题进行分析与思考,并运用管理理论或经验以及管理工具如:优劣势分析、SWOT分析、定性定量分析、思维导图、价值链与业务流分析等进行分析与陈述,找到解决问题的办法,形成行动的计划方案。案例答辩的过程充分展现了管理者思考问题的维度、分析问题的逻辑性和条理性、决策的切当性和有效性,以及管理者面对问题解决问题的决心、勇气和担当,培养管理者对案例本身的归纳总结提炼能力和陈述表达与演讲能力。

本次结业答辩评审组组长分别集团运营管理中心总经理张大明先生、人力资源中心总经理兼苑东书院执行院长陈晓诗担任,评审组成员由研、产、销、支持保障等中心的高层领导、导师以及部分I期领导干部班优秀学员代表担任。导师团从战略、经营和管理角度对案例进行专业点评,尤其是如何抓关键问题、进一步分析问题根因、识别影响决策的关键因素,如何分析问题的思路和逻辑给予深度剖析,精彩的点评让学员们受益匪浅。

微信截图_20230602095337.jpg

结业典礼

答辩结束后,结业典礼在苑东书院隆重举行。首先班主任朱老师带领大家重温学习时光,一段段视频犹如时光穿梭机带领大家回到生动、热烈的课堂。随后,班主任对II期领导干部班的学习情况和项目情况进行简要汇报。

荣誉见证成长历时23个月的学习实践、沙场淬炼在这一刻终于迎来了结业时刻。根据导师团的评审结果和学员积分情况,公司高层领导分别为获奖同学和小组颁发了“优秀案例”、“入库推荐奖”、“积极参与奖”、“优秀学习小组奖”。同时,与会领导及老师还为顺利结业的同学颁发了“结业证书”。

微信截图_20230602095555.jpg

随后,苑东书院执行院长、人力资源中心总经理陈晓诗陈总为同学们顺利结业深感不易并热烈祝贺。II期领导干部班是以“案例教学”的方式进行“训战结合”模式的第三次实践,很欣慰案例教学和学习的方式正在得到大家的实践、应用和推广,期望大家真正实现学以致用,为公司人才培养做出贡献。

微信截图_20230602095614.jpg

最后,公司董事、运营管理中心总经理张大明张总代表公司管理层致辞,充分肯定了领导干部班的培训价值和意义,对一路以来不辞辛苦、倾囊相授的老师和导师们表示衷心感谢,对一路以来认真学习和实践的学员表示祝贺,对给予我们支持和服务的后勤团队表示感谢!希望作为管理干部,要深度思考,抓问题主要矛盾、抓关键问题,对工作进行深度复盘,同时能够居安思危,在2023年公司总体经营战略目标指导下持续奋斗。

微信截图_20230602095656.jpg

成长——做你没做过的事

改变——做你不愿意做的事

突破——做你不敢做的事

结业是阶段的结束,也是新的开始,2023年对公司来说也是有挑战的一年,唯有挑战自己,方有未来;唯有做好自己,方可共生;唯有成长改变,方能奋辑扬帆。再次恭喜大家顺利结业!奋辑扬帆!未来可期!

微信截图_20230602095738.jpg

微信截图_20230602095754.jpg

相关新闻

时刻绷紧安全之弦 持续筑牢安全屏障 青木制药“安全生产月”我们在行动

时刻绷紧安全之弦持续筑牢安全屏障青木制药“安全生产月”我们在行动为积极响应国家及政府开展安全月活动的号召,切实落实“安全生产、人人有责”的要求,增强公司员工的安全生产知识、意识与技能,有力推动安全生产责任制的落实,有效预防安全事故的发生,公司今年的安全生产月期间组织开展了一系列丰富多样的安全活动。具体包括:一、聚力安全...

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕

筑牢安全防线,2024年安全月活动圆满落幕苑东生物2024年安全月活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,旨在提升全员的安全意识和应急处理能力,确保生命财产安全,自6月1日以来,高新园区践行落实公司阳光、价值、创新、高效的价值观,结合安全生产月主题和自身实际情况,开展了一系列形式多样、特色鲜明的系列主题...

第III期领导干部班结业典礼

第III期领导干部班结业典礼6月是毕业季,是奋斗季,也是收获季。6月29日,苑东生物第III期领导干部班结业典礼顺利进行。药物研究院的副院长乔智涛先生、供应链中心硕德药业副总经理韩琳女士、人力资源中心副总经理罗雯婕女士、原料药中心副总经理宋兴尧先生、营销中心总经理纪昌平先生、运营管理中心总经理张大明先生、苑东书院执行院...

精彩!一起回顾硕德安全月系列活动

精彩!一起回顾硕德药业2024年“安全生产月”系列活动日前,硕德药业“安全生产月”活动圆满落幕。一个月来,根据EHS部统一部署,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,引导全公司树牢安全发展理念,全面夯实安全生产根基。今天,让我们一起来回顾“安全生产月”的精彩瞬间!一、多措并举强宣传:在“安全生产月”活动期间,E...

苑东生物登榜 “中国化药企业TOP100

苑东生物连续六年登榜“中国化药企业TOP100”6月25日晚,2023年中国医药工业百强榜单在湖州揭晓。成都苑东生物制药股份有限公司(股票代码:688513)再次登榜“2023年度中国化药企业TOP100”,这是公司自2018年以来,连续六年入围中国医药工业百强榜单。由米内网举办的米思会(中国医药健康产业共生大会),是...