新闻中心
企业新闻

风华正茂,拼搏向上

发布时间:2021.07.08 阅读量:1474

仲夏时节,万物繁盛;

盛夏之日,骄阳似火。

2021年7月1日,苑东生物迎来了2021届毕业和实习的同学们。他们青春、向上,充满活力与朝气,犹如雨后春笋,怀揣着憧憬与梦想汇聚苑东。

微信截图_20210708125738.png

从校园到职场,从学生到职业人,这将是一段全新的人生旅程。公司“苑萌计划”是“苑萌--苑木--苑林”全体系培养计划中专门为应届毕业生们量身定制的,旨在通过“1+2+N”的培养模式助力毕业生们快速完成从“学生”到“职场新萌”再到“职场达人”的进阶蜕变,培养一批高度认同公司文化,熟练掌握专业知识与技能,满足企业发展需求的后备人才队伍,助力苑东的蓬勃发展。 

2021年7月5日,2021届“新星训练营”正式开营,来自四川大学、兰州大学、中国药科大学及专职院校等各大高校56名本硕博毕业生和实习生们齐聚苑东书院,董事长兼书院名誉院长王颖女士、人力资源中心总经理兼书院执行院长陈晓诗女士以及研发中心、人力资源中心等领导出席了开营典礼。

微信截图_20210708125821.png

首先,王颖董事长进行欢迎致辞。董事长首先从中国共产党成立100周年的庆典谈起,“我们生活在一个伟大的前所未有的大时代,是我们的幸运和幸福,我们有机会把个人的发展奋斗融入到党和人民的伟大事业中去,融入到企业发展中去。你们青春年少,是党和国家的未来,强国的重任历史落在你们的肩上。国强首先要企业强。企业强,首先要人才强。无论国家,还是企业的事业都需要一代一代人实实在在的干出来”。

微信截图_20210708125904.png

随后,董事长从个人创业和企业成长历程,给同学们传授了“成长三宝”:第一要有个人远大的志向就是通常所说的梦想,一个人没有梦想,就没有目标,没有方向。在世界经济、政治生态混沌不明的历史大变局时代,我们需要重新思考使命和意义,这是人类神圣的责任。第二要有伙伴,“一个人走,走得快,一群人走得远,我们人生的路很长,精彩刚刚开始,世上或许没有完美的个人,但一定有完美的团队”,所以需要与年轻的伙伴和长者结伴而行。董事长分享自己“人生十字方针”:善良、认真、坚强、宽容、分享,这既有对自己的要求也有对他人的态度,既是做好做人的基本功也是传授宝贵的人生经验。第三要有行动,“迈稳步子,行稳方可致远;夯实根基,根深方才叶茂。要干一行,爱一行,钻一行”,“欲戴王冠,必承其重”,同时勉励大家要强身健体。

对如何做好苑东人,董事长还给出了方法论:做到两个结合。一是理想与实践的结合;“青年人有思想有理想的同时更要有刻苦钻研,不断地在实际工作中锻炼自己的认识问题解决问题的能力,在工作提高品德修养,有格局方成大器”!二是遵规守距与科学创新相结合:要遵规守矩,遵规守矩是保障企业和个人成长的基本要素,同时还要不断的进行科学的创新,创新驱动是苑东的生存之本。

最后,董事长对同学们提出殷切的期望:要有热爱工作的激情、要有融入企业的真情、要有仰望天空,强企有我的豪情!要不负时代、不负韶华、不负国家、不负企业、家人的殷切希望,能够早日完成从学生到社会人再到职业人的转变,尽快融入社会、融入苑东,与苑东共同成长!

接下来,人力资源中心总经理书院执行院长陈晓诗老师带来“开启人生新篇章”的第一课。陈老师谈到在“中华民族复兴和百年之未有大变局”的世界格局下,生于华夏成长于盛世的幸福一代正面临 “VUCA”时代和初入职场的压力,憧憬和忧虑并存,尤其需要做好角色和心态的认知与转变。首先需要培养职业人的意识,怀揣对职业的敬畏之心,树立责任感和使命感。其次需要培养专业化的能力,专注于业务、专业高效地工作,通过“学习—观摩—实践”不断观察、反思与总结,提高自我的“专业能力、概念能力、社会能力”。最后,期望大家以“三实”和“三识”严格要求自己,努力向下扎根,向上提升,做到光而不耀,为自己的选择而快乐工作!

微信截图_20210708125941.png

苑萌的星星们,今天的开营典礼将成为你们生命历程中的新起点、新旅程,欢迎你们踏浪而来,更期待你们在这里撒下青春的种子、辛勤耕耘,有付出必有收获!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,待到风起云涌时,扶摇直上九万里!新故事才刚刚拉开序幕,奋斗吧,新星们!

相关新闻

苑东生物今日正式登陆上交所科创板

2020年9月2日,伴随着一声响亮有力的锣鸣声,成都苑东生物制药股份有限公司(以下简称“苑东生物”)正式在上海证券交易所科创板挂牌上市,登陆A股资本市场,股票简称:苑东生物,股票代码:688513。本次发行价格为44.36元/股,发行数量为3009万股,约占发行后公司总股本的25.06%,募集资金总额约13.35亿元,...

喜讯丨苑东生物荣登2019年度中国化药企业百强榜

四川省疫情防控眉山检查组莅临青木检查指导防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片区分管领导、眉山市、东坡区、眉山“中国泡菜城”管委会主要领导,莅临四川青木制药有限公司视察防疫工作开展情况,公司总经理袁明旭就防疫方面的工作向检查组领导进行了详细汇报。

重磅:布洛芬注射液获批儿科解热、镇痛双适应症

2019年7月25日,苑东生物芬立平®布洛芬注射液获批“用于6个月及以上儿科患者的解热和镇痛治疗”新适应症,有效地满足了国内6个月以上儿科患者退热、镇痛领域的安全用药需求。